Армянское кладбище

Вход

Поиск

Ошибка
  • ERROR LOADING FEED DATA
Новости от коллег из Республики Кыргызстан PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.06.2015 14:08

Ещё в апреле 2014 года, на заседании Постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности коллегам из Киргизии были переданы списки воинов-кыргызстанцев героически погибших в ходе прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года (операция "Искра").

В продолжение работы, 14 апреля 2015 года мы встречали делегацию из Киргизии - депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва - Кочкарову Эристину Азрет-Алиевну и Батыкееву Нуржан Нуралиевну. Встреча проходила в рамках работы Межпарламентской Ассамблеи стран-участников Содружества Независимых Государств.

 

Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва - Кочкарова Эристина Азрет-Алиевна и Батыкеева Нуржан Нуралиевна

Парламентарии посетили Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда", где с берега реки Невы взяли частицу священной земли, чтобы отвезти на Родину. А так же побывали в Музее «ДОТ рубежа "Ижора"». На встрече были переданы списки воинов–кыргызстанцев трагически погибших в финском плену.

На днях получено письмо от наших коллег из Киргизии:

"Здравствуйте, уважаемая Галина Сергеевна. 19 июня мы провели торжественное мероприятие в Ат-Башинском районе Нарынской области Киргизской Республики по оказанию последней воинской почести погибшим воинам – кыргызстанцам, захоронили капсулу с землей и встретились с родственниками Бообекова Ч. и Карагулова, передали фотографии родственникам и музею Великой Отечественной войны, который был открыт накануне 70-годовшины Победы. На этом же Митинге памяти я зачитала фамилии воинов, погибших в финском плену, которые были призваны из этого района. Оказалось присутствовали родственники двоих воинов, один из которых внук погибшего - военком этого района. Просили передать Вам огромные слова благодарности со слезами на глазах. На сегодня уже установили родственников 11 погибших воинов, с которыми я связалась и устно рассказала о судьбе их воинов. Теперь готовим официальные письма. Посмотрите фотографии с мероприятия. С уважением, Э.К."

 

Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва - Кочкарова Эристина Азрет-Алиевна и Батыкеева Нуржан Нуралиевна

 

 

 
Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва - Кочкарова Эристина Азрет-Алиевна
LAST_UPDATED2